مسلمات & Muslimat
موسوعة تجميد الاطعمة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة تجميد الاطعمة 829894
ادارة المنتدي موسوعة تجميد الاطعمة 103798
مسلمات & Muslimat
موسوعة تجميد الاطعمة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة تجميد الاطعمة 829894
ادارة المنتدي موسوعة تجميد الاطعمة 103798
مسلمات & Muslimat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
عار عليك
ملف خاص بسيد قطب
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
نصيحة للأمة الإسلامية
إخترنا لكم
المواضيع الأخيرة
» دخلت علي زوجتى وجتها مع غيري!!!!!!!!!
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالأربعاء نوفمبر 19, 2014 3:35 am من طرف رحيق الجنان

» لآ تتعجـ!!!ــب فقط آقرآ بصمت‏
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 8:44 pm من طرف رحيق الجنان

» اجوبة طالب في الامتحان
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 7:11 pm من طرف رحيق الجنان

» ورطي العضوه الي بعدك بسؤال محرج
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 6:44 pm من طرف رحيق الجنان

» علمتني الحياة !!!
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 12:25 am من طرف رحيق الجنان

» قصص أدبية جميلة
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالخميس نوفمبر 06, 2014 8:56 pm من طرف ياسمين جوما

» هاااااااااااااام الى اخوات جدول الطاعه الكل يجمع هناااااااااااا الاول
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 12:23 am من طرف حبيبة امها

» عرفوا الله في الرخاء و عرفهم في الشدة ؟؟؟
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين مارس 18, 2013 12:16 am من طرف fatafeets

» الوسام الذهبي لاجمل عضوه في المنتدى
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالخميس فبراير 14, 2013 6:55 pm من طرف ام جواد

» سلام الله على الجميع
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 12:30 am من طرف ام الوليد

» حكــم الذكـر الجمـاعي في المنتديـات
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالخميس سبتمبر 20, 2012 7:16 am من طرف بنت_ادم

» كيكة الكاكو
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 8:54 pm من طرف النجمة الأولى

» طريقه عمل الايس كريم
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 8:47 pm من طرف النجمة الأولى

» حلى القهوة أنواعها وأشكالها
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالإثنين يناير 23, 2012 5:02 pm من طرف النجمة الأولى

» كروسان بسيط بالجبن
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة يناير 13, 2012 8:48 pm من طرف النجمة الأولى

» طريقه الخبز الهندي المحشو بالبطاطس 8_8
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 6:21 pm من طرف النجمة الأولى

» دورة العلوم الشرعية (المرحله الاولي)
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 5:15 am من طرف ندى علي

» فطائر بالبيض جوناااان ولا أحلى فطور :)
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة يناير 06, 2012 10:30 pm من طرف النجمة الأولى

» مربى البرتقاااااال
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالخميس يناير 05, 2012 10:15 pm من طرف النجمة الأولى

» المحنشة باللوز
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 5:14 pm من طرف النجمة الأولى

إخترنا لكم
إخترنا لكم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
muslimat
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
النجمة الأولى
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
smile
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
nafissa
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
ياسمين جوما
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
رحيق الجنان
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
ام سيف
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
حہسہبہي اللہ وكہفہى
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
رحاب عثمان مكاوى
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
التائبة الي الله
موسوعة تجميد الاطعمة Emptyموسوعة تجميد الاطعمة Voting_barموسوعة تجميد الاطعمة Vote_lcap 
إخترنا لكم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 147 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو samer.khaled فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4506 مساهمة في هذا المنتدى في 1662 موضوع

 

 موسوعة تجميد الاطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




موسوعة تجميد الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة تجميد الاطعمة   موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 7:40 am

[center]موسوعة تجميد الاطعمة 3547


اليوم قمت بجمع ملف كامل وددت ان اطرحه بين يديكم لكي تستطيعون الاستفادة والحصول على الموضوع دون جهد وتعب بالبحث


وهو كيفة حفظ الاطعمة وتجميدها لمدة طويلة

واكيد الكل عارف اهمية حفظ الاطعمة سواء كان لست البيت او المقبلين على الزواج

وخصوصا فى العزومات المفاجئة او فى شهر الرمضان الكريم


فلقد تمنيت ان اقدم ماهو مفيد ونافع للجميع في هذا المنتدى الذي يجمع الفائدة للجميع وان يأجرني الحي الذي لا يموت على ذلك

وحولت قدر المستطاع انى اشرح الموضوع بالصور


نبــــــــــــــــدأ على بركة الله

موسوعة تجميد الاطعمة Hj5an0mqom4crzrxyhyn


عند حفظ الاطعمة(تجميدها) يراعى الآتي:


تجميد أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تجميد 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند تجميد المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الشوربات:

مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، يسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

يشترى (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:


عجينة الفلافل.(الطعمية)

الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

الشيش برك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
المكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل ، الهيل(الحبهان)، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة النشفة، بهارات الكبسة وغيره.

الحلويات:

القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (العسل).

الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوز واللوز المحمص يطحن ويوضع في برطمانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

استخدامات متعددة:

جبنة الموتزريلا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو برطمانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.

ودلوقتى مع تجميد بعض المواد الغذائية


1- تجميد الثوم


اولا: يقشر الثوم بالكمية اللى تحبيها وليكن مثلا (كيلو)

ثانيا: يطحن بالخلاط او المفرمة اللي عندك ويعبأ بأكياس

موسوعة تجميد الاطعمة 4n49fasocu7uas16nof


ثالثا : نضع الاكياس الصغيره بحافظة(علبة بلاستيك) في الفريزر وعند الحاجه للطبخ ناخذ فقط كيس واحد

موسوعة تجميد الاطعمة Grr4u742ubqydbbd81a

موسوعة تجميد الاطعمة Pyz7rf7qjikffzjzuca


2- تجميد البشاميل

واكيد طبعا كتير منا بيحب البشاميل سواء كانت فى المكرونة او الكوسة

وفى طريقتين لتجميد البشاميل

ممكن البشاميل يتجمد لوحدة وممكن تجمدى المكرونة بالبشاميل او الكوسة اى شئ معمول بالبشاميل


وطريقة تجميد البشاميل سهلة

وهى انك تعملى البشاميل عادى بالطريقة المعتادة وتوضع فى اكياس وتوضع فى الفريزر

وممكن تحتفظى بيها لمدة اسبوعين واكتر طعمها مبيتغيرش

ووقت متحتاجى تستعمليها بطلعيها من الفريزر وتوضع على النار لمدة دقيقتين لحد ماتفك



والطريقة التانية/ هى انك بتعملى المكرونة او الكوسة او اى شى تحبى تعمليه بالبشاميل

وتضعيه فى الصنية البيركس او ممكن الصوانى الفوايل تكون افضل لان صعب تحطى الصوانى البيركس لفترة طويلة فى الفريز وبعدين تغطة الصنية بالكيس البلاستيك جيداوتوضع فى الفريز
وعند الاستعمال تطلعيها وتتركيها لمدة دقائق حتى تفك وبعدين بتضيفى البيض او الجبنةاو اى شئ تحبى تضيفيه وتوضع فى الفرن وبالف هنا

موسوعة تجميد الاطعمة Pyz7rf7qjikffzjzuca
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعة تجميد الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الاطعمة   موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 7:43 am


3- تفريز متبل الباذنجان..(البابا غنوج)

يشوي الباذنجان وينضف ويوضع في الفريزر حطي كل حبه مشويه في كيس لوحدها...في كيس مغلق ولا ترمي السائل فطعمه رائع.... وعند الحاجة اخرجه قبلها بساعه ثم اهرسيه وضعى عليه ليمون وثوم وطحينه وزيت وكانك لسه شويه حالا....

وطريقة اخرى

انك تعمليه وتضعى عليه كل شئ وتجهيزه وبعدين تحطيه فى الفريزر لوقت الحاجة

موسوعة تجميد الاطعمة Pyz7rf7qjikffzjzuca


4- طريقه تفريز اللحم
الطريقه الصحيه والصحيحه عند القيام باذابه الثلج عنه لاستعماله



* قومي بغسل اللحوم بوضعها في طشت كبير مع فركها وتغيير الماء كل فتره

٭ يفضل ازالة الشحوم عن اللحم لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.

موسوعة تجميد الاطعمة Uxug1c93s4ciy9tzoxf2


* قومي بتقطيع اللحم على حسب رغبتك فيمكن تقطيع جزء منه قطع صغيره وجزء اخر قطع كبيره وكهذا كما يمكنك القياام بتتبيله


موسوعة تجميد الاطعمة 4j503x3c0kl60biy2u2

* وزعي قطع اللحم في اكياس البلاستيك واحكمي اغلاقها

موسوعة تجميد الاطعمة 0weqnrwc2tv2cgrflq

٭ ثم ضعيها في الفريزر

موسوعة تجميد الاطعمة M3yqs0e6aqlh2hmownx


إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاث طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد ,الميكرويف

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.

موسوعة تجميد الاطعمة Jtrp560gbxoejyqaejv4


ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.


موسوعة تجميد الاطعمة Enu0jat8liecly9sdefz

المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.

موسوعة تجميد الاطعمة Wwzn0vw493aeanu5hfi

موسوعة تجميد الاطعمة Twd0gh9984k7wqtmvfq7

5-حفظ وتجميد الطماطم


موسوعة تجميد الاطعمة Pkjgvyvdwnlitwbr8vwb

اولا: تغسل الطماطم جيدااا
ثانيا: نجهز زيت زيتون + ملح + فلفل + مبشرة
ثالثا: يبشر الطماطم في المبشرة
رابعا: نجيب اكياس اللي بالصورة اللي تتقفل من فوق
خامسا: يوضع الطماطم بالكيس بالمقدار اللي تحبيه بالاكياس ونضغط عليه ونسويه زي اللي بالصورة

طبعا بالطبخ تكسري الكميه اللي تحتاجيها وتضيفها له


ودى طريقة اخرى لتجميد الطماطم


تغسل وتوضع في ماء مغلي لثوانى لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

موسوعة تجميد الاطعمة D354mzzw4447t4h0aana

موسوعة تجميد الاطعمة 90zeh2v25kmysydat75

موسوعة تجميد الاطعمة Nmaunlqhgashxl9kyqkh

موسوعة تجميد الاطعمة Php9mhph176l9nd0eze7

تشيلي البذور

موسوعة تجميد الاطعمة Eng1hirs644ki1y330

موسوعة تجميد الاطعمة 2noeflmti72qrqois54w

موسوعة تجميد الاطعمة 00xxmn7qtdfoh785w1i0

وتعبا فى اكياس

موسوعة تجميد الاطعمة Yqu5d2mwlrzjayqng1e0

موسوعة تجميد الاطعمة Qgtilwu506w72doqzclc

موسوعة تجميد الاطعمة Jait1xh7l95uaosxwxw9


موسوعة تجميد الاطعمة W1h2hzbhfuefpjykx7c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعة تجميد الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الاطعمة   موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 7:44 am


6-تجميد الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع


طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منه والبذور اللي بالداخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك

ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نحتاجها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل

يعني يبقا مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق

موسوعة تجميد الاطعمة Mbzqj3nwa25v2cj6l


موسوعة تجميد الاطعمة Vtqnwjewyw0jwzkvk05y



7-تجميد الفاصوليا


اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

موسوعة تجميد الاطعمة 1b44evueueze1gqnov1

موسوعة تجميد الاطعمة Yyai4upm8lwf6kpkegsb

موسوعة تجميد الاطعمة Rzxlab8uuyh4m0nlnl9x

موسوعة تجميد الاطعمة Al1azlyu1jvx5rde3xo2

موسوعة تجميد الاطعمة 23kjcqv8vycwofylso7

موسوعة تجميد الاطعمة Ydse1h7a77cjcr4r5v1t

تغلى قليلا في ماء وملح

موسوعة تجميد الاطعمة 00qmvt391rbygt225jw

توضع في ماء مثلج

موسوعة تجميد الاطعمة 590r1envjy6bzlh4qll5

تصفى ثم توضع في اكياس

موسوعة تجميد الاطعمة 5rkzadb1taigli8gtg8

وتوضع في الفريزر

موسوعة تجميد الاطعمة 93538iti2zoo3no2cqsf

الباميه يفعل بها مثل الفاصوليا بالضبط

موسوعة تجميد الاطعمة 9w0gmv0rqdyq46aqzpt


8-تجميد الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

موسوعة تجميد الاطعمة Lejn4nzxq8hgp05kd166

موسوعة تجميد الاطعمة D1hno163vk7yow2f9bhp

موسوعة تجميد الاطعمة Zrrdx788llofxhw7fgm0

موسوعة تجميد الاطعمة Xw42y7gsnjbe1igf78oj


لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

موسوعة تجميد الاطعمة 5cbkufxqb153c3jamxn3

موسوعة تجميد الاطعمة Wd2iq1mk07bweg8j5qc

موسوعة تجميد الاطعمة Gcqqsx2fpkjryl9we5xs

موسوعة تجميد الاطعمة Tmrx3c2l3mdcuf3mftad

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

موسوعة تجميد الاطعمة Ooioonzoefrenyxtfuq

موسوعة تجميد الاطعمة Azt682q50074pnguo1qo

وممكن تجمديه بدون كشط


موسوعة تجميد الاطعمة S29bi5jfqb84ap4zd1d

موسوعة تجميد الاطعمة Dkjrj590990sx2d5gj5r



9-الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

موسوعة تجميد الاطعمة J3umi1xyj27di7xb9f

موسوعة تجميد الاطعمة 5xmxb97pa2urv4wq6ury

موسوعة تجميد الاطعمة M3hsw0ie734q8moqeq6i

موسوعة تجميد الاطعمة 63xbh9cykkqwfz1h7bby

موسوعة تجميد الاطعمة 44qmvovzwvpr501bf7hg

موسوعة تجميد الاطعمة 7eikbdk5gerzp88hwl8x

موسوعة تجميد الاطعمة Edfltpdvwrhk64qtk51f

موسوعة تجميد الاطعمة 2p3274ul7mox5kcgcfmi

موسوعة تجميد الاطعمة 26y70ik9k1wiigwpdd4

موسوعة تجميد الاطعمة Sic7g2e2ijpyvcpr91p3

موسوعة تجميد الاطعمة Uc2o7ggfwqkllsmtadq7

موسوعة تجميد الاطعمة Wn2nqkndqi282zo002ef

موسوعة تجميد الاطعمة Waj076e8qt4tkqbbm6a

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعة تجميد الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الاطعمة   موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 7:45 am


10-حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

موسوعة تجميد الاطعمة Va0uwmc8vsk8tms8s2mq


تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

موسوعة تجميد الاطعمة Pumickxxjogmgi987wut


موسوعة تجميد الاطعمة 0mljt3u71atako8c3ji1


موسوعة تجميد الاطعمة Rzhq3q8vjx4g4zdyaqa9

موسوعة تجميد الاطعمة Ii32lqv7ci8duz2i18y

موسوعة تجميد الاطعمة 6e4nm1jwfmx8krkih9xu

موسوعة تجميد الاطعمة Zsbj1vxu0ql8c75rrur0

موسوعة تجميد الاطعمة Ss6wc96kglt3pozc6gtn

موسوعة تجميد الاطعمة 3rdquexr6x0mxvevjxe7



11-كيف تجمدي الكريز

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

موسوعة تجميد الاطعمة B48xob7bijc43atrzyts

موسوعة تجميد الاطعمة On3uxtipwswbtgqx9fjj

موسوعة تجميد الاطعمة Rn3g60d095yl6ulchvi

موسوعة تجميد الاطعمة Mewdhcvfefcd420io0rp

موسوعة تجميد الاطعمة 7ljucdh6p06g0os9ry



12-المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ



موسوعة تجميد الاطعمة Kt1i12o5rzmj2ywwdkhs

موسوعة تجميد الاطعمة 11jt8ykmym134ilub0f

موسوعة تجميد الاطعمة Qpc6ta3ks7eizc3p6jy

موسوعة تجميد الاطعمة 4d232126srwoujousv6d



13-التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


موسوعة تجميد الاطعمة 7jultp3llvpfhn07bt1g

موسوعة تجميد الاطعمة J5pfonw6qa40tywp74m

موسوعة تجميد الاطعمة T9sydcgt139ze9crraz1

موسوعة تجميد الاطعمة 9bntm6lekv06kf2hfuld




14-البرتقال


يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ


موسوعة تجميد الاطعمة D3mq5v3r7wxrymil1rnm

موسوعة تجميد الاطعمة 2xxa5scjv012asjv0d0q

موسوعة تجميد الاطعمة Lil67voepl5pmdix0agt

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

موسوعة تجميد الاطعمة Cpaikljx5xz7zi7ezbm

موسوعة تجميد الاطعمة Abzje5lazrppun6h5shq

موسوعة تجميد الاطعمة Bvibs48qyy60of329p2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

موسوعة تجميد الاطعمة B3xzu3ag2b8vfl6yhe6y


موسوعة تجميد الاطعمة 0iye0wkabs6eioxrgfmp

موسوعة تجميد الاطعمة Jg53rto6y0lovatwo98d



16-الفراوله


تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

موسوعة تجميد الاطعمة Tq4pwzcu25exyw2b71w

موسوعة تجميد الاطعمة 3yvszr4yf3algrjpcv


17-التين


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


موسوعة تجميد الاطعمة 8kw1bkeudwwc34rx4aak

موسوعة تجميد الاطعمة 345gch840ikgmbsnp6bg

موسوعة تجميد الاطعمة Ea0e08dl7dpfsr0qtfjq

موسوعة تجميد الاطعمة F6hhpfv3cw7wx2tz8dl9



18-التوت


يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


موسوعة تجميد الاطعمة Qhrxu47vcwcwurriuobi

طبعا التوت يجي لونين

موسوعة تجميد الاطعمة 6095hir0ykjencibiihv

موسوعة تجميد الاطعمة Izz41y1ph751mpufrx

موسوعة تجميد الاطعمة 0efbh6rtnncnx85pdj8



19-العنب


ينظف ويغسل ويجمد



موسوعة تجميد الاطعمة Vlw1eqkvbe3bq2ua70mx

موسوعة تجميد الاطعمة Dqva4usemjs1ldejbmyd



20-المشمش


يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ


موسوعة تجميد الاطعمة Grdfxq627utrnhh4keg

موسوعة تجميد الاطعمة S23gaupph8hr7tzi79l2

موسوعة تجميد الاطعمة 3tbxvc7q8ib793q5cioo

موسوعة تجميد الاطعمة Dfg2s42it6brsek0m5er

موسوعة تجميد الاطعمة 5wbjhguwluvvicyk1d1s

موسوعة تجميد الاطعمة Ydmuw1y732ztowazu37y


21 تجميد ورق العنب وهو محشو



وهذه طريقتي البسيطه لحفظ ورق العنب وتجميده ويارب تفيدكم



المقادير اللي بحطها ل نص كيلو



برطمان ورق عنب 500جم- يسلق بماية وشرايح ليمون وثوم دقيقتين يغلي ونتركه ساعه منقوع بنفس الماية بس فضيه بماعون بلاستيك نضفيه وغطيه ليبرد




جبيله رز مصري يعنى كوب ونص


بصلتين مفرومين


حبتين طماط كبار جامدين ومفرومين


مكعب ماجي


خضار ورق بكيفك - كزبره- بقدونس - كرفس


فلفل حار وبارد بس الرومي لا لانه بيمرر باتجميد وما احبه بالمحشي


ثوم حسب الرغبه


1 م طعام نعناع ناشف


ملعقتين طعام زيت زيتون ومثلهم زيت ذره



2 م طعام صلصة صويا


2 م طعام كاتشب- يعطي حلاوه خفيفه


بهارات مشكله


فلفل اسود كزبره ناشفه بهارات جوزة الطيب ملح



تتركى الحشولمدة ربع ساعه على النار وبعدين تحشي ورق العنب




وبعدين ابطن علب بلاستك بنايلون(اكياس بلاستيك) وارص الورق واغطيها واكتب عليها التاريخ والاهم نوعها لو عملتى نوعين نوع بالزيت والليمون وهو بيكون بدون فلفل حار


ونوع بالفلفل الحار وكلهم بنفس الحشو بس بزود الفلفل الحار واكتب عليه من بره واضعها فى الفريزر


والف عافيه
و انتظروا المزيد

موسوعة تجميد الاطعمة 3649

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعة تجميد الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الاطعمة   موسوعة تجميد الاطعمة Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 4:53 pm

موسوعة تجميد الاطعمة 3-1093296387

ماشــــــــــــــــــاء الله
يعطيك الــــــــــعافية على مجهودك


بانتظــــــــــــــــار الجديد والحصري منك
موسوعة تجميد الاطعمة User5148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة تجميد الاطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة شاملة لكل مسلم يحب دينه
» الحقوا.... موسوعة اناشيد الافراح بدون دف.....هدية لكل الاخوات.....
» اكبر موسوعة لصوتيات شاملة خاصة بالشهر الكريم من أستقباله حتى أنتهاءه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمات & Muslimat :: منتديات مسلمات الأسرية :: مطبخ *مسلمات*-
انتقل الى: