مسلمات & Muslimat
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 829894
ادارة المنتدي الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 103798
مسلمات & Muslimat
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 829894
ادارة المنتدي الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف 103798
مسلمات & Muslimat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
عار عليك
ملف خاص بسيد قطب
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
نصيحة للأمة الإسلامية
إخترنا لكم
المواضيع الأخيرة
» دخلت علي زوجتى وجتها مع غيري!!!!!!!!!
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء نوفمبر 19, 2014 3:35 am من طرف رحيق الجنان

» لآ تتعجـ!!!ــب فقط آقرآ بصمت‏
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 8:44 pm من طرف رحيق الجنان

» اجوبة طالب في الامتحان
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 7:11 pm من طرف رحيق الجنان

» ورطي العضوه الي بعدك بسؤال محرج
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 6:44 pm من طرف رحيق الجنان

» علمتني الحياة !!!
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2014 12:25 am من طرف رحيق الجنان

» قصص أدبية جميلة
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالخميس نوفمبر 06, 2014 8:56 pm من طرف ياسمين جوما

» هاااااااااااااام الى اخوات جدول الطاعه الكل يجمع هناااااااااااا الاول
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 12:23 am من طرف حبيبة امها

» عرفوا الله في الرخاء و عرفهم في الشدة ؟؟؟
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين مارس 18, 2013 12:16 am من طرف fatafeets

» الوسام الذهبي لاجمل عضوه في المنتدى
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالخميس فبراير 14, 2013 6:55 pm من طرف ام جواد

» سلام الله على الجميع
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 12:30 am من طرف ام الوليد

» حكــم الذكـر الجمـاعي في المنتديـات
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالخميس سبتمبر 20, 2012 7:16 am من طرف بنت_ادم

» كيكة الكاكو
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 8:54 pm من طرف النجمة الأولى

» طريقه عمل الايس كريم
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 8:47 pm من طرف النجمة الأولى

» حلى القهوة أنواعها وأشكالها
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالإثنين يناير 23, 2012 5:02 pm من طرف النجمة الأولى

» كروسان بسيط بالجبن
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالجمعة يناير 13, 2012 8:48 pm من طرف النجمة الأولى

» طريقه الخبز الهندي المحشو بالبطاطس 8_8
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 6:21 pm من طرف النجمة الأولى

» دورة العلوم الشرعية (المرحله الاولي)
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 5:15 am من طرف ندى علي

» فطائر بالبيض جوناااان ولا أحلى فطور :)
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالجمعة يناير 06, 2012 10:30 pm من طرف النجمة الأولى

» مربى البرتقاااااال
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالخميس يناير 05, 2012 10:15 pm من طرف النجمة الأولى

» المحنشة باللوز
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 5:14 pm من طرف النجمة الأولى

إخترنا لكم
إخترنا لكم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
muslimat
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
النجمة الأولى
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
smile
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
nafissa
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
ياسمين جوما
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
رحيق الجنان
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
ام سيف
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
حہسہبہي اللہ وكہفہى
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
رحاب عثمان مكاوى
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
التائبة الي الله
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Voting_barالـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Vote_lcap 
إخترنا لكم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 147 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو samer.khaled فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4506 مساهمة في هذا المنتدى في 1662 موضوع

 

 الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Empty
مُساهمةموضوع: الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف   الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالجمعة مايو 01, 2009 7:58 am

يا هلا يا هلا
مرحبا بكن
بنون النسوة هههههههههه
حبيبااااااااااااااات
قلبي
في مطبخ بنت النيل
لقائنا الثاني
مع أكلة مصرية
حلوووووووووووووووة
أنا شخصساً بمووووووووووت فيها
بحبها قوي من يد الحاجة أمي ربنا ما يحرمني منها هي
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف   الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالجمعة مايو 01, 2009 8:03 am

أخواتي العزيزات
إليكم طريقة عمل الفطير المشلتت كما نعمله في بيتنا وكما تعلمته من أمي :


الأدوات

- نشابة ( تسمي هكذا في مصر وتستخدم لفرد العجين وفي حالة الفطير المشلتت تستخدم النشابة الرفيعة وهي تشبة الزانة التي يستخدمها الرياضيون في القفز ... يعني كلما كانت رفيعة كلما كانت مريحة في فرد العجين )
- صاجات لخبز الفطير ( الصاج هو وعاء مستطيل حجمه كبير نسبيا يستخدم للخبز في الفرن وجوانبه منخفضة نسبيا وكلما كان قاعه غير رقيق كلما ساعد على تسوية الفطير دون أن يحرق العجين وغالبا الصاج الذي يأتي مع موقد البوتاجاز يفي بالغرض .... ونقوم بتسوية كل فطيرة في صاج على حدة ولذلك سنحتاج لصاجات تكفي عدد الفطائر )
- فرن حار نسبيا ( يفضل الا يكون بارد قليلا حتى لايخرج الفطير يابساً ولا شديد الحرارة حتى لايحترق وجه الفطير ويكون نيئاً بالداخل )
- إناء للعجن



الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Get-11-2008-qatarw_com_gdrw55rl


الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Get-11-2008-qatarw_com_r2pukq0g




الـمـقـاديـر


-
دقيق كميته حسب الرغبة وغالبا يكفي الكيلو لعمل فطيرتين
- ماء يكفي لعمل عجينة سهلة الفرد
- قليل من الملح لتحسين طعم العجين
- زيت وسمن
الزيت ( زيت ذرة مثلا يخلط مع السمن لإكساب الفطير ليونة ولدانة ولتخفيف ثقل السمن المستخدم لعمل الفطير )
السمن ( يستخدم السمن وليس الزبد لان الزبد يحترق مع العجين )







الـطـريـقـة





- تعجن عجينة من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة بحيث لاتكون يابسة حتى لايصعب فردها أو شديدة الطراوة فتتقطع وقت الفرد .
- تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
- تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة وكبيرة الحجم .
- يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
- أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة أو الزانة أو كيفما تسمي في اي بلد .
- تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة ويمكن رؤية ماخلف العجينة ( من شدة رقتها ) مع الأهتمام برقة اطراف الفطيرة حتى لاتكون غليظة عند تسويتها .
- نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة .
- نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .
- من العجينة المستطيلة السابقة نقوم بعمل اسطوانة تشبه اسطوانة السويسرول ( اي نلف العجينة التي أصبحت مستطيل كما نلف السويسرول ) .
- نترك العجينة الملفوفة في صاج لترتاح ونقوم بعمل غيرها بنفس الطريقة السابقة حتى تنتهي كمية الفطائر .
- بعد الانتهاء من تجهيز كل الفطائر بالطريقة السابقة نعود لفرد الفطير في صاج الخبز بالترتيب من الاقدم للاحدث .
- تفرد كتلة العجين التي كانت ملفوفة كالسويسرول في صاج الفرن على شكل دائرة ( ويفضل فرد الفطيرة باليد ) وبسمك معقول .
- تخبز في فرن حار نوعاً مع مراقبة وجهها حتى لاتحمر بسرعة مبالغ فيها ويكون القلب نيئ .
- بعد تمام خبز كل كمية الفطير يرفع من صاج الفرن ويوضع في إناء يتسع لكل الكمية ويغطي لحين تقديمه
- يؤكل طبعا إما مع الجبن أو العسل أو حسب الرغبة وبالهناء والشفاء


الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Get-11-2008-qatarw_com_op1ngu4g ــــــ الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Get-11-2008-qatarw_com_ayqxrjb4


بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف   الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالسبت مايو 02, 2009 12:48 am

http://www9.0zz0.com/thumbs/2009/05/01/16/351450552.jpg
عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
و
هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


الطريقة الأولى:



المقاديــــــــــر :

1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز
هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار
بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


لعمل الشربات او القطر

1000جم
سكر
1000 جم ماء
نصف لميونة



خطوات التحضير

تخلط جميع
المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن
القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين
لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل
واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين
كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


الطهي

يتم الطهي فى فرن
عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن
بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات
منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب
الرغبة.





الطريقة الثانية
:


المقاديــــــــــر :

2 كيلو سميد
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة
قشطة


الطريـــــــــقة :

تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على
النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





الطريقة الثالثة :

المقاديــــــــــر
:


2 بيضة
1 ملعقة كاسترد
نصف
كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس
جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة

الطريـــــــــقة
:

1-نضع في الخلاط
البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
وتخلط لمدة خمس دقائق
.

2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
الفرن
ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف   الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني  من مطباخها ـــيـــف Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 11:30 pm

طيب ممكن تعمليه وتبعتيهولنا علي البيت
عشان نعرف انتي بتطبخي حلو ولا لا
ابعتيلي واحد علي البيت دلفيري يعني
علي حسابك عشان دي اول مره ناكل علي حسابك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـــشــ بنت النيل في اللقاء الثاني من مطباخها ـــيـــف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الــــــشــــ بنت النيل تنقل لكم من مطباخها ــــيف
» هنا مطااااااااااابخ الشيف بنت النيل اللقاء الثالث هههههههههههه
» قصه ابكت الرسول (صلي الله عليه وسلم) الجزء الثاني
» قصه ابكت الرسول (صلي الله عليه وسلم) الجزء الثاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمات & Muslimat :: منتديات مسلمات الأسرية :: مطبخ *مسلمات*-
انتقل الى: